Datenschutz

Allgemeines
Das Team von BENN-Britz nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit Sie uns personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) übermitteln, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Verantwortliche Stelle:
Stephanus-Stiftung
Geschäftsbereich Migration und Integration
Leitung: Julia Morais
Albertinenstr. 20
13086 Berlin

E-Mail: julia.morais@stephanus.org

Örtlich Beauftragte für den Datenschutz
Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich schriftlich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.
Örtlich Beauftragter für den Datenschutz:

Rebecca Wiemer
Datenschutz Beratung und Service
Tel.: 030/403 649 831
Mail: datenschutz@stephanus.org

Verarbeitung personenbezogener Daten
Wir erheben, speichern, verändern, übermitteln oder nutzen Ihre personenbezogene Daten nur so, wie es nach dem Datenschutzgesetz zulässig ist. Zu den personenbezogenen Daten zählen u.a.:
Vorname, Name, Email-Adresse*, Telefonnummer. Diese Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir, um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen und Ihre Anfrage prüfen zu können. Eine Speicherung nehmen wir nur dann vor, wenn Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten zugestimmt haben.

* die Email-Adresse ist der Datensatz, der mindestens von Ihnen benötigt wird, wenn Sie mit uns in Kontakt treten. Alle weiteren Daten (Name, Anschrift usw.) ist optional.

Die Datenerhebung und Datenverarbeitung ist zulässig gemäß § 6 Ziff.3-5 des DSG-EKD.

Die BENN-Britz Webseite erhebt und verarbeitet keine Daten zu dem Zweck, Besucherstatistiken über die Nutzung unserer Webseite zu erstellen!

Links zu anderen Webseiten
Wir haben Querverweise (Links) zu anderen Webseiten aufgenommen. Für die Inhalte dieser Seiten sind die jeweiligen Anbieter und Betreiber verantwortlich. Da es sich nicht um unsere eigenen Inhalte handelt, können wir dafür keine Gewähr übernehmen.

Die verlinkten Seiten wurden auf rechtswidrige Inhalte überprüft. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren solche nicht erkennbar. Sollte uns eine Rechtsverletzung bekannt werden, würde der entsprechende Link umgehend entfernt.

Wir möchten darauf hinweisen, dass die Datenschutzerklärungen der Dritten von unserer Datenschutzerklärung abweichende Bestimmungen enthalten können.

Weitergabe personenbezogener Daten
Wir werden personenbezogene Daten darüber hinaus nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis weitergeben, einschließlich staatlicher Institutionen und Behörden, es sei denn, dass ein gesetzlicher Erlaubnistatbestand vorliegt, zum Beispiel wenn wir gesetzlich zur Herausgabe von Daten verpflichtet sind (Auskunft an Strafverfolgungsbehörden und Gerichte; Auskunft an öffentliche Stellen, die Daten aufgrund gesetzlicher Vorschriften erhalten, beispielsweise Sozialversicherungsträger, Finanzbehörden usw.) oder wenn wir zur Durchsetzung unserer Forderungen zur Berufsverschwiegenheit verpflichtete Dritte einschalten.

Betroffenenrechte und Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde
Sie haben das Recht, unentgeltlich Auskunft über die von Stephanus über Sie gespeicherten Daten zu erhalten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf:
• Berichtigung unrichtiger Daten,
• Einschränkung der Verarbeitung,
• Löschung,
• Widerspruch gegen die Datenverarbeitung
• und Datenübertragbarkeit.

Beschwerden gegen die Stephanus-Stiftung oder Tochtergesellschaften der Stephanus-Stiftung können gegenüber den Aufsichtsbehörden geltend gemacht werden. Zuständige Aufsichtsbehörde für den Datenschutz für die Stephanus Stiftung ist:

Der Beauftragte für den Datenschutz der EKD
Böttcherstraße 7
30419 Hannover
Telefon: +49 (0)511 768128-0
Fax: +49 (0)511 768128-20
E-Mail: info@datenschutz.ekd.de
Webseite: https://datenschutz.ekd.de

Cookies
Auf dieser Seite werden sogenannte Session-Cookies verwendet. Das sind kleine, auf dem Rechner des Nutzers gespeicherte Textdateien um das problemlose und einfache nutzen der Website zu gewährleisten. Personenbezogene Daten werden im Cookie nicht gespeichert, sondern nur eine Kennzahl, die das problemlose surfen auf dieser Website ermöglichen. Ihre Privatsphäre bleibt zu jedem Moment geschützt, da alle Daten anonymisiert sind. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren!

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.